Förderverein

Der Förderverein Rethwischfeld wurde im Jahre 2015 von Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr in Rethwischfeld gegründet, um sowohl die Dorfgemeinschaft als auch die Feuerwehr zu unterstützen und zu fördern.

Zweck

Zweck des Vereins ist die Pflege und die ideelle und finanzielle Förderung des Stadtteillebens, des Feuerwehrwesens und des Brandschutzes: Der Förderverein unterstützt die Arbeit des Stadtteillebens, der Ortswehr und der Jugendwehr Rethwischfeld durch Bereitstellung von Sachmitteln und finanziellen Zuwendungen.

Gemeinnützigkeit:

Der Verein ist selbstlos tätig, d.h. dass er keine eigenwirtschaftlichen Zwecke verfolgt. Er ist somit gemeinnützig. Seine Mittel dürfen nur für satzungsgemäße Zwecke verwendet werden.

Vorstand des Fördervereins:

1. Vorsitzender: Manfred Hilmer
2. Vorsitzender: Wolfgang Burmeister
Schriftführer: Florian Hoffmann
Kassenwart: Wolfgang Rohr
Beisitzer: Benjamin Rohr
Remmer Häbel
Siegfried Wisniewski

Aktivitäten, die der Verein durchführt:

• Tannenbaumverbrennen
  • Spieleabende
  • Dorfputz/Umwelttag
  • Dorf- und Kinderfest
  • Grillfest
  • Laternenfest
  • Grünkohlessen
  • Adventskaffee
  • Punsch- und Kakaoabend
  • Kulturelle Veranstaltungen
  • Treffen zum Klönschnack
Den Veranstaltungskalender finden Sie hier auf unserer Homepage, im Schaukasten vor dem Feuerwehrgerätehaus und im Gasthaus Mäcki.

Wie werde ich Mitglied?

Kontaktieren Sie den Vorstand per Email:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder kommen sie einfach zu einer unserer Veranstaltungen und sprechen sie uns an. Durch Ihren Jahresbeitrag von mindestens 25,00 € für Privatpersonen und 100,00 € für Unternehmen unterstützen Sie unsere Vorhaben - und können selbstverständlich bei der Gestaltung und Organisation mitwirken. Ein Anmeldeformular steht hier zum Download bereit. Auch ohne Mitgliedschaft besteht die Möglichkeit, eine Spende zu überweisen oder einen Obolus in unsere Spenden-Milchkanne zu werfen."